Газета "Недвижимость и строительство Петербурга" продолжает подводить итоги с ежегодной конференции "НП".

23 Января 2018
Секция апартаментов в этом году вызвала повышенное внимание публики.

Рынок апартаментов — самый динамичный и перспективный сегмент в сфере недвижимости. Предложение и спрос в городских сервисных комплексах за 2017 год выросли в два раза. Правила и нормы еще не устоялись, появляются новые форматы и новые игроки. По мнению специалистов, до насыщения рынка — еще минимум пять лет.

Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории МЕТРОВ» во время продолжительной дискуссии на конференции "НП" рассказала, что в апартаментах с гостиничным сервисом преобладают покупатели двух возрастных категорий: от 40 лет и менее 25 лет. "Либо у них все есть, они устали все делать сами, хотят использовать гостиничную инфраструктуру, либо это молодежный стиль жизни с питанием в кафе, с посещением бассейна либо тренажерного зала, не выходя из дома, - размышляет г-жа Яковлева. - Апартамент-отели подходят для подобного стиля. В связи с нехваткой мест под жилую застройку, в связи с начинающимся преобразованием «серого пояса» можно предположить, что сейчас на рынок будут выходить все новые «точечные» проекты апартаментов".

На вопрос Дмитрия Синочкина, шеф-редактора «НП» и модератора секции, о конкуренции апартаментов с несколькими тысячами студий и однушек в Мурино-Девяткино, которые были куплены именно для сдачи в аренду, Елизавета предполагает, что сейчас владельцы таких студий и однушек были бы рады поменять квартиры на апартаменты. "На собственников жилья ложатся все риски, связанные с самостоятельной сдачей - поиск, взаимодействие с арендатором, - уточняет эксперт".

Источник - газета "Недвижимость и строительство Петербурга"

«МЕТРЫ» — команда ведущих экспертов в сфере недвижимости. Наша работа основана на практическом опыте и знаниях профессионалов, долгое время работающих в сфере жилого строительства.

В базу «МЕТРЫ» включены только жилые комплексы и компании-застройщики, получившие одобрение экспертного совета компании.

Выработка единых и понятных стандартов работы, индивидуальный подход к покупателю и экспертное знание рынка недвижимости позволяют оперативно решать даже самые сложные задачи.

Мы избавляем клиента от долгих поисков, ошибок в формировании пакета документов для получения кредита, переплат при сотрудничестве с «псевдопрофессионалами».

Заявка менеджеру

Ваше имя
Телефон для связи
Электронная почта для связи